A nossa história começou em 1985, sem grandes pretensões, em um negócio pequeno e familiar no centro do Rio de Janeiro, chamado Simples Delírio do Néctar Produtos Naturais. Era uma pequena loja de produtos naturais que vendia sanduíches, salgados, tortas integrais e sucos naturais.
Nossos clientes eram funcionários de algumas empresas que não tinham onde almoçar e acabavam indo fazer um lanche em nossa loja. Acostumados com a qualidade de nossos produtos e atendimento, muitos deles pediam para colocarmos algumas mesas e opções de pratos pontos. Naquela época, não se falava em saladas no centro do Rio de Janeiro. Os restaurantes serviam pratos mais tradicionais e como o nosso público era voltado para uma alimentação saudável e natural, resolvemos oferecer saladas diferentes, combinando proteínas, frutas e grãos.
Esta loja foi crescendo devido ao sucesso dos pratos que oferecíamos, e em pouco tempo já tínhamos o Restaurante Simples Delírio, na Rua General Justo, que mais tarde passou a se chamar Restaurante Conexão. Nossa primeira loja própria, hoje na Av. Marechal Câmara.Ao longo dos anos fomos nos aprimorando, com boas parcerias com fornecedores e sócios que se juntaram ao grupo para fazer parte de uma família com os mesmos propósitos.
Pouco tempo depois, abrimos o Tutti Gusti na Av. Franklin Roosevelt, um restaurante à Kilo que faz muito sucesso na região. E finalmente o nosso primeiro Filet e Folhas foi aberto na Rua do Rosário, 104. A primeira filial do Filet e Folhas foi aberta na Av. Rio Branco, 1 e montamos o Filet e Folhas UP, na Rua da Candelária, 81 para atender a eventos Corporativos e com uma proposta Slow food. Com a Cidade Nova sendo revitalizada, em 2012 surgiu a filial Cidade Nova, na Rua Neri Pinheiro. Em 2015 resolvemos inovar e com a proposta do primeiro restaurante, o Conexão, abrimos na Rua do Lavradio 126, o Conexão Filet e Folhas.
O Grupo Filet e Folhas possui hoje ao todo 7 restaurantes no Centro do Rio e uma unidade na FIOCRUZ (Restaurante Laboratório Culinário).
Nossa fórmula é aliar um serviço e ambiente excelente com uma comida de qualidade, onde nutricionistas e chefes de cozinha estão o tempo todo procurando inovar e trazer ao nosso público uma comida equilibrada, saudável e saborosa.